Домашняя пастила из ягод — десерт, который можно жевать без угрызений!
Почему это круто:
Это 100% фрукты и ягоды, никакой химии Подходит детям, диабетикам и тем, кто на ПП Можно брать с собой — в дорогу, на работу, в школу Хранится долго — до 2 недель в банке!
Рецепт пастилы в духовке Ингредиенты (на 1 противень): 300 г любых ягод (малина, клубника, черника, слива, яблоко и т.д.) по желанию — 1 ч. л. мёда или банан для сладости 1 ч. л. лимонного сока
Как готовить: Измельчите фрукты/ягоды в блендере до пюре При желании добавьте мёд или банан, лимонный сок Застелите пергаментом противень, вылейте массу тонким слоем Сушите при 70–80 °C в духовке с приоткрытой дверцей 4–5 часов Когда застынет — снимите, нарежьте полосками и скрутите в рулетики Можно хранить в банке, в холодильнике или заворачивать в пергамент — как конфеты
А вы: Готовили когда-нибудь пастилу? Или покупаете в магазинах?
Напишите, из каких ягод вы бы сделали свою!
Сохраняйте — пригодится на сезон ягод Прожимайте лайк‑бомбу, если захотелось попробовать прямо сейчас
Подготовьте все ингредиенты. Смородину помойте, откиньте на сито и переберите. Удалите все веточки, мусор и испорченные ягоды. Переложите смородину в кастрюлю, влейте немного (20-30 мл.) воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой, пока ягоды не начнут лопаться. Затем измельчите блендером ягоду до однородного пюре. Процедите через мелкое сито от косточек и шкурок. Этот шаг можно пропустить, но тогда пастила получится более неоднородная и не такая пластичная. Перелейте смородиновое пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минут 5. Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 65-75 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов. Готовая пастила должна легко отходить от коврика, быть пластичной и не сильно липкой. Разрежьте пастилу на полосы и сверните рулетиками. Для хранения уберите пастилу в плотно закрывающийся пищевой контейнер. Домашняя...ЕщёПодготовьте все ингредиенты. Смородину помойте, откиньте на сито и переберите. Удалите все веточки, мусор и испорченные ягоды. Переложите смородину в кастрюлю, влейте немного (20-30 мл.) воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой, пока ягоды не начнут лопаться. Затем измельчите блендером ягоду до однородного пюре. Процедите через мелкое сито от косточек и шкурок. Этот шаг можно пропустить, но тогда пастила получится более неоднородная и не такая пластичная. Перелейте смородиновое пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минут 5. Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 65-75 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов. Готовая пастила должна легко отходить от коврика, быть пластичной и не сильно липкой. Разрежьте пастилу на полосы и сверните рулетиками. Для хранения уберите пастилу в плотно закрывающийся пищевой контейнер. Домашняя пастила из черной смородины готова, приятного вам аппетита!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
Невкусно.Смотрится аппетитно.В жару то еще духовку включать.130 р.пакетик пастилы без сахара,если нужно.Тоже что попало.Чипсы из фруктов и ягод.Лучше чай из того же самого.
яблочная пастила из ТУЛЬСКОЙ ОБЛ, БЕЛЁВА ! ЭТО ТО ЧТО НАДО! МЕНЬШЕ САХАРА А НАСЫЩЕННОСТЬ НА УРА! И ЧАЙ НЕ ИЗ ПАКЕТИКА А НА ОТВАРАХ НАШИХ ТРАВ ЛУГОВЫХ! ЭТО ЭНЕРГИЯ ГАРАНТИРОВАНА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14