Почему ваш бисквит не поднялся и что с этим делать.
Те, кто хоть раз пробовал испечь бисквит, знают: это тесто — настоящий кулинарный каприз.
Иногда оно радует воздушной нежностью, а иногда превращается в плоский плотный корж, который так и хочется спрятать под толстым слоем крема. Но давайте разберёмся, почему бисквит не поднимается и как избежать разочарований.
Основные причины провала «Выпечка — это химия. Если один элемент нарушен, весь процесс может пойти не так.»
Неправильное взбивание яиц — Если белки или яйца взбиты недостаточно, в тесте не образуется нужное количество пузырьков воздуха. — Перебивание тоже опасно: пена станет нестойкой и быстро осядет.
Слишком густое или жидкое тесто — Перекос в пропорциях муки и яиц нарушает баланс. Слишком много муки утяжелит тесто, слишком мало — оно не удержит форму.
Нарушение температурного режима — Холодные яйца взбиваются хуже. Духовка, не разогретая до нужной температуры, не даст тесту быстро «схватиться» и удержать воздушность.
Частые открытия духовки — Каждое открытие — резкий перепад температуры. Бисквит ещё не успел закрепить структуру, и он моментально «падает».
Старый разрыхлитель или несвежие яйца — Разрыхлитель теряет силу через 6–8 месяцев после вскрытия, а яйца низкого качества дают меньше объёма при взбивании.
Как исправить ситуацию в следующий раз Используйте яйца комнатной температуры.
Взбивайте белки в идеально чистой и сухой миске.
Просеивайте муку и вводите её аккуратно, движениями снизу вверх.
Какую ошибку при выпечке бисквита вы совершали чаще всего?
7 участников
Результаты после участия
Духовка должна быть разогрета заранее и работать в стабильном режиме.
Откройте дверцу только после 20–25 минут выпекания.
Давайте обсудим!
А у вас бывали «бисквитные катастрофы»?
Пробовали ли вы спасать упавший бисквит кремом или фруктами?
Делитесь в комментариях своими историями и проверенными секретами, ставьте , отправляйте пост друзьям и присоединяйтесь к нашей группе, где мы делимся не только рецептами, но и кухонными открытиями.
Подготовьте все ингредиенты. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе еще раз. Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Я готовлю в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час, но можно испечь бисквит и в духовке. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке. Приятного чаепития!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоров...ЕщёПодготовьте все ингредиенты. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе еще раз. Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Я готовлю в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час, но можно испечь бисквит и в духовке. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке. Приятного чаепития!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Похудела на 10 кг за месяц без строгой диеты и без препаратов по уникальному очень эффективному мной разработанному методу, вес назад не возвращается, пишите мне в личку, научу. УНИКАЛЬНОСТЬ МОЕГО МЕТОДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ 1. Без строгой диеты, продукты натуральные доступные 2. Без таблеток, без коктейлей, без ГЕРБАЛАЙФОВ и прочего дерьма вредного для здоровья 3. Не нужно считать калории 4. Не нужно взвешивать еду 5. САМОЕ ГЛАВНОЕ -- ВЕС НАЗАД НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ 6. За месяц можно скинуть 8-10 кг 7. Ничего не обвисает после похудения
У меня бабушка всю жизнь поваром была. Она говорила : сколько яиц столько ложек сахара и столько ложек муки. У неё замечательные бисквиты получались. У меня нет. Подскажите, почему испеченый бисквит пахнет яйцами и вкус так себе. вроде ванилин добавляю, что не так делаю?
Если капля желтка попадет в белок, бисквит не получится, белок взбивать отдельно с сахаром, соком лимона и чуть соли, затем осторожно вводим желток, вилкой размещать и частями осторожно муку с разрыхлителем и в разогретую духовку на 30-40 мтн
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17