Сливочное масло комнатной температуры - 20 г Сахар (можно регулировать по вкусу) - 2-4 чайные ложки Молоко - 1 столовая ложка Мука пшеничная - 50 г Разрыхлитель теста - щепотка Соль - щепотка Шоколад (молочный или темный) - по желанию
Пошаговый рецепт:
Подготовка основы:
Растопите сливочное масло в микроволновке (около 40 секунд) Важно не перегреть масло, чтобы оно не стало слишком жидким Приготовление теста: В растопленное масло добавьте сахар Влейте молоко Постепенно вводите муку, просеянную с разрыхлителем Добавьте щепотку соли Тщательно перемешайте до однородной консистенции
Формирование печенья:
Шоколад измельчите на мелкие кусочки Добавьте шоколад в тесто и перемешайте Выложите тесто на тарелку или пергамент, формируя круглую лепешку Толщина теста должна быть примерно 1-1,5 см
Запекание:
Поставьте печенье в микроволновку Готовьте 1 минуту на максимальной мощности После приготовления дайте остыть 2-3 минуты Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить:
Ванильный сахар Орехи Сухофрукты Корицу Печенье получится мягче, если использовать больше сахара Шоколад можно заменить шоколадной крошкой Для красивой подачи украсьте готовое печенье сахарной пудрой
Особенности:
Готовится всего за 5 минут Не требует духовки Можно экспериментировать с добавками Идеально подходит для перекуса
Десертомания
А+ Зарегистрированная страница
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев