Булочки с маком к чаю. Как вам такой рецепт?

Ингредиенты:
Тесто:

Молоко - 200 мл

Сухие быстродействующие дрожжи - 8 гр

Яйца - 2 шт

Соль - 0.5 ч.л с горкой

Сахар - 130 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л

Сливочное масло - 100 гр

Мука - 650-700 гр муки
Начинка:

Мак - 160 гр

Молоко - 200 гр

Caxap - 150 гр

Сливочное масло - 40 гр

Шоколад - для смазывания
Приготовление:
1. Готовим начинку: заливаем мак кипятком и отставляем на 1 час. Затем сливаем воду, заливаем мак молоком и варим примерно час, пока молоко не выпарится. Добавляем сахар, сливочное масло и кипятим еще 10 минут.
2. Для опары в тёплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи и перемешиваем до растворения. Добавляем 3-4 ст.л муки, ещё раз перемешиваем и накрываем плёнкой. Отправляем в тёплое место на 10 минут.
3. В опару добавляем сахар, соль, яйца и перемешиваем. После этого добавляем мягкое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
4. Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой, и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем начинку и равномерно распределяем. Скручиваем в плотный рулет и с помощью ножа разрезаем на порционные булочки.
6. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут до румяного цвета.
7. Смазываем горячие булочки растопленным шоколадом.
Нет комментариев