1 стакан сахара 1/4 стакана воды 3/4 стакана сливок 1 ст. л. ванильного экстракта 2 ст. л. рома (не обязательно) 50 г сливочного масла ½-1 ч. л. соли (если хотите обычный карамельный соус, соль можно не класть)
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном смешиваем воду и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Увеличиваем огонь до средне-высокого, доводим жидкость до кипения, не мешаем. Если на стенках остались песчинки сахара, то их следует аккуратно убрать. Готовим смесь минут 5-6, пока она не станет темно-янтарной. Убираем кастрюлю с огня. Очень осторожно добавляем сливки и взбиваем по ходу венчиком. Добавляем ваниль и ром. Вмешиваем масло и соль по вкусу. Соус переливаем в банку, закрываем крышкой. В герметичном контейнере такой соус может храниться в холодильнике месяцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев