Начнем с заварной основы для крема! Желтки и кукурузный крахмал смешать в миске до однородной консистенции. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем молоко в яичную массу. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и варим на среднем огне(постоянно помешивая) до загустения. Добавляем шоколад, сахарную пудру, перемешиваем. Крем накройте пленкой в контакт и дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на 30 минут. Переходим к коржам. В сотейнике соединяем яйца и сахар, хорошенько перемешиваем. Добавляем сливочное масло и мед. Отправляем нашу емкость на плиту на средний огонь. Варим, постоянно помешивая и доводим смесь до кипения. Сотейник убираем с плиты, добавляем соду, тщательно перемешиваем. Просеиваем какао, перемешиваем. Медово-шоколадную массу переливаем в миску и даем немного остыть (минут 15) Частями всыпаем муку, каждый раз хорошо вымешивая. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут. По истечению времени делим тесто на 10 частей (у меня диаметр 18 см) Каждую часть раскатываем, вырезаем круг, накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 4-5 минут. Из остатков теста сделайте один большой коржик и запеките его чуть подольше (он пойдет на обсыпку). Сливки взбиваем до мягких пиков и по чуть-чуть добавляем их к заварной основе, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Собираем торт. Удобнее всего это делать в кольце, но и без него прекрасно получится. Убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. На готовый торт я нанесла взбитые сливки и посыпала крошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев