Анковский пирог 

Ингредиенты:
Тесто:

Мука - 200 г

Слив. масло, холодное - 100 г

Сахар - 50 г

Желток - 2 шт.

Соль

Вода (при необходимости) - 25-50 г

Цедра лимона - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г
Начинка:

Яйца - 2 шт

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 200 г

Цедра лимона - 2 шт.

Сок 3 лимонов

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста до объединения и собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-12 часов.
2. Затем разделить на порции и каждый шарик раскатать. Вырезать тот диаметр, который вам необходим (у меня 4 диска по 13 см в диаметре). И переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекать при 160С около 15 минут. Обрезки так же испеките, чтобы потом их перемолоть в крошку для обсыпки.
4. Поставьте миску со всеми ингредиентами для начинки на водяную баню и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Так как я все собирала в кольце, то не стала дожидаться остывания крема. Он очень удобен в использовании.
5. Каждый корж смажьте хорошей порцией крема и немного сохраните, чтобы потом обмазать бока. Уберите на ночь в холодильник. С утра – остатками крема обмажьте бока и обваляйте их в крошке из обрезков песочного теста.
Нет комментариев