Сливочное масло - 200 г Сахар 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 500 г Ванилин Разрыхлитель ¼ ч.л Щепотка соли
Начинка:
Сгущенка вареная - 570 г Грецкие орехи - 100-150 г
Приготовление :
1.В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы. По одному вводим яйца и взбиваем до однородности.
2.Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
3.От общей массы отщипываем по кусочку теста ( примерно 8 г.) и заполняем форму. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
4.Края убираем и натираем на терке. Наполняем половинки начинкой. Кладем половинку грецкого ореха, скрепляем и смазываем сгущенкой по середине. Посыпаем вафельной крошкой или любой другой крошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев