Брауни

Ингредиенты (на форму 20х20):
Для брауни:
160 г сливочного масла
160 г темного шоколада
120 г сахара
4 яйца
100 г муки просеянной
Для ганаша в начинку:
180 г темного шоколада
180 г сливок 33-35%
40 г сливочного масла
щепотка соли
Для вишневой прослойки:
250 г вишни
80 г воды
30 г сахара
4 г агар-агара 900
Для ганаша взбитого:
100 г темного шоколада
180 г горячих сливок 33-35%
50 г фундучной пасты
25 г ликера Бейлиса

Приготовление:
Брауни:
Яйца взбить миксером. Шоколад растопить и остудить. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить шоколад и снова взбить.
Соединить со взбитыми яйцами, перелить в рамку и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 18-20 минут.
Ганаш в начинку:
Шоколад залить горячими сливками, добавить холодное масло и соль, взбить блендером. Распределить ганаш на остывшем брауни, убрать в холодильник на час.
Вишневая прослойка:
Агар-агар смешать с водой, вишню с сахаром довести до кипения, влить агар-агар и прокипятить 2-3 минуты, помешивая.
Немного остудить и залить брауни так же прямо в рамке поверх ганаша.
Убрать на час в холодильник.
Нарезать получившуюся заготовку на порционные пирожные.
Покрыть взбитым ганашом.
Ганаш взбитый:
Шоколад залить горячими сливками, добавить пасту и ликер.
Пробить блендером, накрыть пищевой пленкой в контакт со поверхностью крема и убрать на 8 часов в холодильник.
Утром взбить миксером, переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить пирожные.
Нет комментариев