Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Кучерявый пирог с вареньем

Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Шарлотка

📝 Ингредиенты:
🥚 Яйца - 5 шт.
🍫 Сахар - 200 гр.
🧂 Щепотка соли
🍫 Ванильный сахар щепотка для аромата
🍫 Разрыхлитель - 1 ч.л. полная
🥔 Мука - 200гр. +-20гр.
🍎 Яблоки - 3 шт. крупных
👨‍🍳 Приготовление:
1. К яйцам добавляем сахар, щепотку соли, взбиваем до белой пышной массы.
2. Далее в массу просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Периодически помешивая лопаткой. Доводим до консистенции как на видео.
3. Заливаем тесто в форму для запекания, выкладываем очищенные нарезанные яблоки.
4. Выпекаем в разогретой духовке при 180С 45-50 минут, достаем, даем остыть в форме, а потом достаём, украшаем и наслаждаемся.
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Как выбрать спелый арбуз

00:36
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Брауни с творогом и вишней.

Понадобится: (слова автора)
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растоплен
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Домашний штрудель из лаваша

📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 300 г.
- Корица - 2 г.
- Лаваш - 300 г.
- Изюм - 30 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Грецкие орехи - 30 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем на сливочном масле. Добавляем корицу, ванилин, немного сахара, орехи и заранее замоченный изюм.
2. Тонкий лаваш смазываем маслом, выкладываем начинку и сворачиваем. Сверху снова смазываем маслом. Отправляем в духовку, примерно, на 15 минут при 180 градусов.
3. Посыпаем сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Что можно сделать с обычной вилкой

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Торт "Kрепвиль"

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 12
Вам потребуется:
Ингредиенты (на торт = 22 см)
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
Как готовить:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добав
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Лёгкий клубничный мусс

КБЖУ на 100 гр: 70/3/1.5/10
Ингредиенты:
- замороженная клубника
- питьевой греческий йогурт без добавок
- мёд/сироп топинамбура/сах.зам
- желатин
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Потрясающий пудинг из ряженки со вкусом топлёного молока

Ингредиенты:
- ряженка 2,5% 380 гр.
- яйца 3 шт.
- кукурузный крахмал 25 гр.
- подсластитель по вкусу и желанию
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Тосты с йогуртовой начинкой.

• Йогурт - 2 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Мёд/сахар/сироп - 1 ст.л.
• Хлеб - 2 кусочка.
• Любые ягоды - по желанию.
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Яблочные oладьи с ĸoрицей

Ингредиенты:
Kуринoе яйцо 1 шт.
Сaхaр 4 ст. л.
Кeфир 260 мл
Koрица мoлoтая 0,5 ч. л.
Яблоко 3 шт.
Мукa пшеничнaя 8 ст. л.
Сода пищeвая 0,5 ч. л.
Подсолнечное мaсло рaфинировaнное 75 мл
Приготовление:
Для приготовления яблочных олaдий с корицей нам понадобится пшеничная мукa, cладкиe твёрдые яблоĸи, кyриноe яйцо, сахар, кeфир, мoлoтая коpица, пищевая cода, пoдсoлнечнoе рaфинировaнное мaсло. В глубoкoй мискe сoединяем сахар и яйцo. Взбивaем вeнчиком яйцo с сaхapом 30 сеĸунд.
Вливaем кeфиp. Всыпаeм молотyю корицy. Пeрeмeшиваeм смесь. Яблoки чиcтим, обрeзаeм мякоть и нaрезaем мелĸими кубикaми. Bcыпаем нарезанные яблоки в яично-кeфирнyю смeсь. Аккуратно перемешивaем
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Тортик с кремом.

Основа:
• Банан – 2 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Какао – 35 гр. (6 ст.л.)
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
• Творог – 80 гр.
• Сметана – 50 гр.
• Сахар – 20 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какой цвет зефира является наиболее распространенным?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Творожная запеканка «Облачко»

• Творог - 300 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Манка - 2 ст.л. (можно заменить крахмалом или мукой)
• Ванилин.
• Соль - щепотка.
• Ягоды- по желанию.
• Сахар - по желанию.
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки.

Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Упаковка пудинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пудинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пудинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Панна-котта с апельсиновой прослойкой.

🗒 Ингредиенты:
•жирные сливки 33-36% – 350 г
•молоко – 150 мл.
•сахар – 80 г
•ванильный сахар – 5 г
•желатин – 10 г
•холодная вода – 50 мл.
Апельсиновый слой:
•апельсиновый сок – 240 мл
•сахар – 1 ст.л
•желатин – 7 г
Десертомания
добавлена вчера в 08:01
Что здесь лишнее
Остался 1 день
Результаты после участия
Показать ещё