В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
морковь 250 гр.
цедра апельсина 1-2 ч л (можно не добавлять, если не любите)
4 яйца или 3 крупных
щепотка соли
100 гр сахара
ванильный сахар
80 мл раст масла
170 гр муки
пакетик разрыхлителя
50 гр кураги
50 гр грец орехов
Приготовление:
Морковь натрем на средней или мелкой терке.
Добавим цедру апельсина.
В другой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
Вливаем растительное масло.
Добавляем морковь с цедрой апельсина. И все перемешаем.
Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем.
И добавляем курагу и орешки.
Выпекаем 45 мин при 180*.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Как приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях
Для приготовления понадобится: Сахар - 1 ст. Яичный белок - 4 шт. Ванилин по вкусу Приступаем к приготовлению: Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют
Ослик проходил по кругу одну и ту же дистанцию, каждый день.
Специальный "шагометр" подсчитал, что в итоге 2 его ноги прошли 30 километров, а другие две 31 километр.
Напишите ваш ответ в комментариях
Тесто на воде, готовится безопарным способом, но какое же оно нежное, сдобное и воздушное Ингредиенты на 12 довольно больших пирожков: Тесто: Мука 300 г Вода 70 мл Соль 5 г Сахар 55 г Дрожжи прессованные 18 г( сухие 6 г) Яйца 2 шт. ( средние С1) Масло сливочное 30 г Начинка: Вишня свежая без косточек 400 г Сахар 100 г Крахмал кукурузный 20 г Крошка - штрейзель: Масло сливочное 30 г комнатной t Сахар 35 г Мука 40 г Сахар ванильный 4 г Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку.
250 гр. маргарина 250 гр. кефира 1 чай. л разрыхлителя 2 шт. яйца 400-450 гр. муки Для начинки: 200 гр. варен. сгущенка Для посыпки: Сахарная пудра Сперва холодный маргарин протереть в терке, потом с мукой превратить в крошку На кефир добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать, потом соединить с мукой, добавить яйца и хорошенько перемешивая превратить в мягкое тесто Тесто оставить на 15 мин "отдохнуть", после раскатываем небольшие шарики Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, формируем как показано на видео Печенье пекутся на разогретой духовке на 180-200 градусов примерно 30-35 минут Как будут готовы, хорошенько посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
- 170г сметаны - 120г сливочного масла - 1 ст.л сахара - 300г муки - 1/2 ч.л. соды без горки - щепотка соли Начинка: - 80г орехов - 100г сахара - 70г сливочного масла - 50г муки Для начинки в сотейнике растопить масло, добавить сахар, постоянно помешивая венчиком , всыпать муку, продолжая мешать, готовим еще 1-2 мин до получения рассыпчатой крошки (у меня, почему то, смесь образовала большой комок на венчике, который я еще теплым, затем смешать ее с орехами. Для теста: 1. просеять муку + кусочки холодного масла, растереть в крошку 2. Отдельно в миске к сметане добавить сахар, соль и соду, размешать до однородности 3. к мучной смеси добавить жидкую, заместить
Ингредиенты: • творог - 300 гр. • яйцо - 1 шт. • кукурузный крахмал - 2 ст. л • сахар - 5 ст. л • ванильный сахар - 0,5 ч. л • сметана - 2 ст. л Для теста: • яйца - 4 шт. • сахар - 6 ст. л • соль - щепотка • растительное масло - 100 мл. • мука - 160 гр. • какао - 3 ст. л • разрыхлитель - 1 ч. л Выпекаем при 180° 25 минут
Ингредиеты: сахар 150 г масло сливочное 150 г яйца 2 шт. мука 400 г сода 1/2 ч.л. соль 1 щепотка Приготовление: Сахар растираем со сливочным маслом комнатной температуры. По одному добавляем яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой. Добавляем небольшими партиями просеянную муку с содой и соль. Тесто должно получится эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями, отрезая порционные куски нужной длины. Произвольно формируем печенья и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Противень ста
Пирoг делается быстро просто! Получается уж очень вкусным.
⠀ 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) или масла и залить им капусту. ⠀ Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя ⠀ Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. ⠀ Запекайте до золотистого цвета.
20 гр. сахар 90 гр. сливки (1) 33-38% 20 гр. глюкозы 90 гр. молочный шоколад 35% 20 гр. темный шоколад 54% 200 гр. сливки (2) 33-38% Приготовление: Сахар растопить до карамельного цвета. Сливки (1) нагреть с глюкозой, деглазировать карамель, остудить до 50-60С. Растопить шоколад. Добавить частями карамельный соус в шоколад, перемешать до образования эмульсии, пробить погружным блендером. Добавить холодные сливки (2), вновь пробить, убрать на стабилизацию на 12 часов. Перед использованием взбить. Идеален для разнообразных десертов, тортов, макарон, тартов, шу.
Нет комментариев