Торт "Королевский"
Ингредиенты (диаметр 20 см):
Бисквит (замешиваем три раза):
2 яйца С1
60 г сахара
1/3 ч.л. ванильного экстракта
60 г муки
12 г кукурузного крахмала
1/3 ч.л. разрыхлителя теста
15 г растительного масла
25 г молока
25 г мака для первого коржа
40 г изюма (замочить если надо, обсушить) для второго коржа
40 г измельченного обжаренного грецкого ореха для третьего коржа
Крем:
270 г варёного сгущенного молока
130 г сливочного масла 82,5%
150 г творожный сливочный сыр
100 г сливок 33%
Для пропитки:
сливки 20%
Приготовление:
Бисквиты:
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до пышной массы. Проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно вмешать просеянные сухие ингредиенты, которые вы отдельно соединили и венчиком перемешали.
К молоку и маслу добавить немного теста, соединить, работая венчиком и влить к основному тесту. Работаем силиконовой лопаткой. Этот прием помогает избежать оседания масла в бисквите.
В конце ввести:
1. 25 г мака
2. 40 г изюма (замочить если надо, обсушить)
3. 40 г измельченного обжаренного грецкого ореха.
Итак, вас ждет три замеса, каждый раз в конце вы вмешиваете или мак, или изюм, или орех.
Выпекать при температуре 180 градусов С до сухой шпажки. Визуально бисквит начинает съеживаться, сразу вынимаем.
Крем:
Масло и молоко взбить, добавить сыр - перемешать. В конце ввести взбитые сливки.
Сборка:
Каждый корж пропитать 20% сливками, прослоить кремом.
Комментарии 1