Взбитый ванильный ганаш!
Нереально воздушный, легкий, с ароматом натуральной ванили!
Идеально подходит для украшения десертов, можно использовать в качестве начинки в торт.
Ингредиенты:
Сливки 33% (1) -125 гр.
Стручок ванили -1 шт.
Желатин 220 блюм- 3 гр.
Вода для желатина 18 гр.
Сироп глюкозы - 25 гр. (можно без него, если НЕ планируете замораживать ганаш)
Шоколад белый 26% -100 гр.
Сливки 33% (2) - 250 гр.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
Для ганаша я использую именно семена ванили, так как к добиться идеального вкуса можно только с натуральными ингредиентами.
Вычистить из стручка ванили семена, добавить в сливки, туда же добавить и стручок, довести до кипения, ввести набухший желатин. Через сито сливками залить шоколад, дать постоять 1-2 минуты и ввести холодные сливки.
Сделать эмульсию с помощью блендера.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить на стабилизацию в холодильник на 12 часов.
Взбить и использовать.
Нет комментариев