Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Крем "Нутелла"

Ингредиенты:
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70.
Как приготовить:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, так как быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая "Нутелла"
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Пышные панкейки

Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 200 мл
Мука - 180 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Смешай в миске яйца с сахаром до однородности.
Чтобы панкейки были особенно пышными, можешь взбить их миксером. После этого добавь молоко и перемешай.
Затем всыпь просеянную муку, перемешивай до гладкости.
В конце добавь соду и растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешай, чтобы тесто было без комков.
Жарь панкейки на разогретой сковороде без масла, обжаривая каждую сторону по 30-40 секунд до золотистого цвета.
Десертомания
добавлена сегодня в 08:01
Как назывался советский вариант всемирно известного венского шоколадного торта "Захер"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Банановая ленивая овсянка

✅Овсяные хлопья - 50 гр.
✅Протеин ванильный (любой на ваш вкус) - 15 гр.
✅Молоко - 120 мл.
✅Банан - 1 шт.
✅Корица - по вкусу
✅Щепотка соли
✅Йогурт греческий - 60 гр.
✅Какао
Половину банана размять вилкой.
Добавить к нему овсянку, протеин, молоко, корицу, щепотку соли и перемешать.
Перелить получившуюся смесь в кружку.
Вторую половину банана нарезать кружочками и выложить сверху. Выкладываем сверху греческий йогурт (в оригинале рецепта веганский кокосовый йогурт, у него более жидкая консистенция).
Убираем в холодильник на ночь.
Утром перед подачей посыпаем какао.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Творожная запеканка: нежная и воздушная

Творог - 250 грамм
Сметана - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Манная крупа - 40 грамм
Сахар - 40 грамм
Ванилин - 2 пакетика
Изюм (по желанию)
Приготовление:
1) Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром до стоячих пиков.
2) Желтки смешиваем со сметаной, манкой, творогом, ванилином и взбиваем до однородности. Аккуратно подмешиваем белки.
!! Если творог сухой, то его необходимо будет протереть через сито.
3) Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем при температуре 170 С до золотистой корочки. Украшаем фруктами, жидким шоколадом или чем вам нравится и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Сметанный торт

Ингредиенты:
- Сметана - 2 стакана
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
5. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым
Десертомания
добавлена сегодня в 00:59
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Шоколадно–овсяный кекс

КБЖУ на 100 грамм 222/12/7,7/29 Ингредиенты: •Яйцо-1 шт. •Овсяные хлопья-30 грамм •Яблочное пюре-45 грамм •Какао-10 грамм •Разрыхлитель-2 грамм •Сах.зам
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Карамельное мороженое с бананом

КБЖУ на 100 грамм : 150/7/4/23.
Ингредиенты:
•Бананы–2 шт.
•Молоко 2,5 %–50 мл.
•Арахисовая паста–1 ст. л.
•Сухое молоко обезжиренное-40 грамм
Приготовление:
Сухое молоко обжариваем в антипригарной посуде, постоянно помешивая. Затем измельчаем до состояния муки. При помощи блендера объединяем в однородную массу замороженные бананы и остальные ингредиенты. Кстати, все продукты должны быть холодными. Подаем, украсив орехами и дольками банана.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Арахисовый кекс

КБЖУ на 100 грамм: 153/7.5/9.9/4.2

Ингредиенты:
•Яйцо-2 шт.
•Яблочное пюре-10 грамм
•Масло сливочное 82.5%-9 грамм
•Арахисовая паста-60 грамм
•Мука рисовая ц/з-30 грамм
•Разрыхлитель-2 грамма
•Щепотка соли
•Подсластитель по вкусу
00:09
Арахисовый кекс
170 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Тирольский пирог⁣

КБЖУ на 100 грамм: 99,19/5,46/3,57/10,70⁣ ⠀⁣ Ингредиенты:⁣ •Яйцо С1-2 шт⁣. •Рисовая мука - 40 гр⁣. •Ванилин - щепотка⁣ •Соль - щепотка⁣ •Разрыхлитель - 1/3 ч.л.⁣ •Подсластитель - 6 гр⁣. •Молоко 2,5% - 50 мл⁣. •Подсластитель - 2 гр⁣. •Яйцо - 1 шт⁣. •Молоко 2,5% - 200 мл⁣. •Кукурузный крахмал - 10 гр⁣. •Желатин 4 гр + вода 20 мл⁣. •Подсластитель - 5 гр⁣. •Ягоды - 250 гр (у меня: вишня 100 гр, чёрная смородина 100 гр, малина 50 гр)⁣ •Вода - 70 мл + сок от замороженных ягод 30 мл⁣ •Желатин 3 гр + вода 15 мл⁣ •Подсластитель - 2 гр⁣.
00:20
Тирольский пирог⁣
746 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Найдите спрятанное под знаком вопроса число.

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Творожная запеканка

КБЖУ на 100 грамм: 102/11,4/3,6/5,5 Ингредиенты: •Яйца - 4 шт. •Творог брикетный (5%)-180 грамм •Творог брикетный (0,2%)-180 грамм •Мягкий творог (0,2%)-60 грамм •Творожный сыр (6,5%)-70 грамм •Молоко кокосовое-100 грамм •Кукурузный крахмал-30 грамм •Подсластитель
00:56
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Смузи из творога с ягодами и семенами

КБЖУ на 100 грамм : 86/10/4/4.
Ингредиенты:
•Творог 5 %–180 грамма
•Молоко 2,5 %-180 мл.
•Клубника-70 грамм
•Семена льна-1 ч. л.
•Подсластитель-по вкусу.
Приготовление:
Соединяем все продукты в чаше блендера, взбиваем до однородного состояния. По желанию можете добавить овсяные хлопья, орехи, семечки. Вместо молока также можно использовать кефир, йогурт или обычную воду.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Банановый чизкейк

КБЖУ на 100 грамм: 180/12/8/16

Ингредиенты:
•Финики-80 Грамм
•Миндальная мука-80 грамм
•Творог-400 грамм
•Яйцо-1 шт.
•Бананы-250 грамм
•Молоко-100 грамм
•Рисовая мука-20 грамм
00:48
Банановый чизкейк
2 191 просмотр
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Из какого теста делают классический торт "Наполеон"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Блинчики с арахисовой пастой и бананом

КБЖУ на 100 грамм:⁣ 132/5.5/3.9/18.1⁣ ⠀⁣ Ингредиенты:⁣ •Яйцо-1 шт. •Мука-100 г⁣рамм •Молоко-300 грамм ⁣ •Масло растительно-1 ст.л •Какао-1 ст.л •Подсластитель, сахар по желанию •Арахисовая паста⁣ •Банан⁣
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Ягодно-творожное мороженое

КБЖУ на 100 грамм: 97/3/5/11.
Ингредиенты:
•Творог 5 %–100 грамм
•Малина–150 грамм
•Нектарины–4 шт.
•Натуральный сироп–2 ст. л.
•Сливки 20 %-150 грамм
Приготовление:
Нектарины моем, удаляем косточки, нарезаем произвольно. Замораживаем малину и нектарины.
Творог, заморозку и натуральный сироп пробиваем до гладкости.
Вводим сливки любой жирности.
Перекладываем все в контейнер, подаем сразу или убираем в морозильную камеру на 1–2 часа.
Периодически взбиваем миксером, чтобы масса не кристаллизовалась.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Рецепт пасхального кyлича

• Мука 400 г.
• Разрыхлитель 20 г.
• Яйцо 4 шт.
• Сахар 200 г.
• Соль 0,5 ч.л
• Цедра 1лимона
• Масло сливочное мягкое 100 г.
• Сметана 20% 100 г.
• Творог протертый 400 г.
• Сухофрукты любые.
Приготовление:
Блендером перетираем творог.
Смешиваем яйца, щепотку соли, сахар и все взбиваем до растворения сахара.
Добавляем творог, сливочное масло, перемешиваем, добавляем сметану, цедру лимона и щепотку куркума.
Перемешиваем все до однородности.
Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и в конце добавляем любые сухофрукты.
Заполняем формочки тестом, разравниваем и убираем запекаться в разогретую духовку 160 градусов на 45-60 минут.
После украш
00:48
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Кондитером какого московского ресторана был изобретен торт "Птичье молоко"?
Результаты после участия
Показать ещё