Аля-Дагестан. Когда в кастрюле встречаются мясо и тесто - это однозначно кавказское блюдо
Приготовление хинкала – это настоящее кулинарное приключение, которое переносит в атмосферу Кавказа. Но на этот раз я расскажу вам о приготовлении блюда, которое нам как раз напомнило тот самый хинкал, но с небольшой авторской ноткой.
Хинкал - это одно из самых известных блюд в Дагестанской кухне, и каждый регион на Кавказе имеет свой собственный способ его приготовления. Наше знакомство с этим блюдом произошло в дагестанском доме, в гостях у одной жительницы. Она готовит хинкал часто, и это ее коронное блюдо. То знакомство с блюдом оказалось не самым приятным, но запоминающимся. Всё-таки баранина - это мясо не для всех. Однако наш рецепт несколько отличается, ведь мы решили упростить кавказское блюдо, подстроив под себя вкус и скорость приготовления.
Ингредиенты
- Свежее бездрожжевое тесто (можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно). Наш повар Саша умело сделал тесто в блендере. Не прошло и 15 минут, как он искусно замесил тесто.
- Свинина (по желанию, можно использовать говядину или баранину).
- Лук (заранее убрать лук в микроволновку на несколько минут)
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
Главная изюминка нашего хинкала, что время его приготовления заняло чуть больше 10 минут.
Начнем с подготовки рабочего стола и инструментов для нашего авторского хинкала по-ураински. Мясо берем в виде фарша. Смешиваем его с луком и специями. Катаем кружки и отправляем в морозилку, чтобы мясо застыло и обрело форму.
Далее, получившееся тесто делим на колбаски, а потом режем на порционные кусочки. Убираем тесто в морозилку, чтобы оно тоже застыло.
Теперь для приготовления хинкала по-украински вскипятим воду, добавим соль, бросаем в кипящую воду тесто. Оно быстро изменит свою текстуру. Потом к нему добавляем кружочки из свиного фарша.
Выложим готовый хинкал по-украински на тарелку, добавим добротный кусок сливочного масла и свежего перца сверху. Бульон обрел сливочный аромат, цвет и вкус. Такое блюдо следует есть горячим, чтобы по-настоящему насладиться вкусом!
Этот наш авторский хинкал, который напомнил о Кавказе. Да, можно долго спорить, что это не хинкал, но мы и не претендуем на название. Оригинальное блюдо показалось нам не съедобным, однако оно считается истинным кавказским блюдом, и за это мы его полюбили. И мы счастливы, что нашли индивидуальный подход к приготовлению (похожего) блюда. Такой хинкал из свинины гарантированно принесет удовольствие и создаст атмосферу праздника на столе. Наберите на большую ложку сочного теста и мяса, и вы почувствуете нежное сочетание свинины, лука и сливочного масла, которые вместе создают неповторимый вкус. Бон аппетит!
Так что, хотя мы и не оказались в Дагестане, мы позволили себе вспомнить о своем невероятном путешествии по Кавказу, как мы жили в гостях у местных жителей, как нас угощали специфической бараниной, сладостями, аджикой и сладким виноградом. Дагестан - мы любим тебя!
Подписываться или нет - подписываться. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ставьте и пишите.
Мы (я и моя девушка) бросили всё и отправились шляться по миру:
автостопом
на велосипеде
на скутере
на машине
с палаткой, горелкой, но без денег!
У нас нет ничего, кроме наших рюкзаков - и мы счастливы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2