Значит едем мы по-пути в этот храм и вдруг на дороге стоит молодой парень, машет флажком и свистит в свисток, регулирует движение, так сказать. Только вот нам нужно было проехать прямо, а он нас послал налево, в объезд, якобы там одностороннее движение. Ну окей, мы свернули, но дальше уткнулись в огромную стоянку, билетные кассы и целый рынок со всякими ненужными побрякушками, кафе и тому подобное. Хотя до храма ещё километров 5 по карте показывает. И самое интересное, что дальше нас проехать не пускают. Оставляйте, говорят, свой скутер здесь (за парковку только заплатить не забудьте), садитесь в один из десятков туристических автобусов (за который, естественно, нужно тоже заплатить 500 руб), покупайте тут же билет за вход в храм (за фиксированную цену), арендуйте саронг за 50 руб (местная традиционная юбка) и только вот так и никак иначе! Мы, честно говоря, немного прифигели… если выражаться более менее мягко.
И такая ситуация с нами происходит уже не первый раз, где, мало того, что нужно платить за билет туда, где никаких билетов и быть не должно, но и тут же ещё нужно заплатить за стоянку, арендовать какой-нибудь специальный атрибут одежды (за дополнительную плату, конечно же), так ещё и на обратном пути у вас обязательно спросит, а заплатили ли вы за парковку (хотя вы этому же человеку отдавали деньги из рук в руки)…
Или вот еще одна не менее абсурдная ситуация, только теперь на примере жилья. Да, временами тут бывает ну совсем уж высокий сезон, когда в России по календарю идёт зима, например, и ещё больше на Новый год, но потом ситуация постепенно выравнивается. А цены, как они в определённый момент взлетают, так местные потом их на столько же не охотно и сбрасывают, хотя видно невооруженным взглядом, что постояльцев в отелях становится меньше. Но начинаешь разговаривать с хозяевами, а они пытаются доказать, что у них все битком, и на всю последующую жизнь так будет, так что давай плати. И если будешь торговаться, то окей, цену мы тебе немного скинем, но и условия поменяем на более худшие…
Нет комментариев