Скоро остров Бали будет «русским», а пока позавтракаем за 100 рублей
Да, мы с Мариной @ershovamarina продолжаем путешествовать по острову Бали. Должен сказать, что тут каждый четвертый житель является нашим соотечественником из России. Вторые по численности составляют гости из Австралии, и небольшой процент приезжих из Европы. Но все равно, наших тут больше всех. И складывается такое ощущение, что через годик русских будет больше, чем самих балийцев. А все почему? Потому что для россиян Бали считается бюджетным местом. Бюджетным и классным одновременно.
Докажу вам на примере завтраков за 100 рублей! Что знаем мы об индонезийцах? То, что они едят свой рис целый день. Что они знают о русских? То, что мы любим хлеб, яйца, блинчики и кофе. Поэтому завтраки выглядят вот так.
Очень сочный омлет получается на основе капустного листа или салатных листьев. Вы подумаете, «что за дичь, мы так омлеты не готовим», а я вам скажу, что так это «новшество» чисто индонезийское, но так даже вкусно получается! Как будто омлет со свежим салатом поел. С капустой жарить яйца для русских тоже экзотично, а мы вот попробовали, и знаете, получилось вполне вкусно. За ЗОЖ точно сойдёт. Только не нужно тушить капусту, она должна жариться вместе с яйцами, а потом чуть хрустеть на зубах. Попробуйте так приготовить, а потом напишите свои впечатления в комментариях.
Блинчики очень похожи на наши, только так тонко готовить блинчики, как жарят россияне, индонезийцы не умеют. Они делают их более плотными. На вкус мы везде чувствовали смешение муки, они точно смешивают пшеничную с рисовой. С блинчиками жарят бананы и поливают либо сгущёнкой, либо топингом со вкусом какао. Получается сытно, жирно и вкусно. Почти как дома, если не обращать внимание на чуть странноватую консистенцию, будто блинчик имеет свойство тянуться.
Ну и по классике, запивать завтрак принято кофе. Балийский кофе очень мелкого помола, похож на сахарную пудру. Никаких комочков, только кофейная пыль. Из-за этого кофе не нужно варить или ждать, просто залил кипятком и готово. Мы просили добавить сгущённое молоко, так напиток становился еще вкуснее.
Подобные завтраки были внесены в балийское меню практически всех кафе благодаря русским туристам. Что, конечно же, хорошо, лично мы отказываемся есть рис с утра. А такой завтрак очень даже аппетитный.
Ну и самое интересное - это обсудить цену. Подобные блюда не стоят больше 100 рублей! Вкусно, сытно и очень по-нашему.
Поэтому не переключайтесь, а лучше поддержите нашу работу лайком и комментарием.
Мы (я и моя девушка) бросили всё и отправились шляться по миру:
автостопом
на велосипеде
на скутере
на машине
с палаткой, горелкой, но без денег!
У нас нет ничего, кроме наших рюкзаков - и мы счастливы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев