Самая необычная еда, которую мы попробовали в тайской деревне
Всем ёу, ребятки. Вы находитесь на канале #делайчёхочешь и с вами, как и всегда: Саша и Марина. Мы сейчас находимся в кругосветном путешествии и оно уже точно будет продолжаться дальше, так как на руках у нас теперь есть не только американские, но и австралийские визы (но мы ещё должны, как минимум, дождаться ответа по-поводу Новой-Зеландии, а как максимум ещё и канадские визы ждём). В данный момент мы находимся в небольшой тайской деревушке, которая располагается посреди джунглей, но в 20-ти километрах от границы с Малайзией.
Наш тайский друг катает нас на своём мотоцикле Статьи на все вышеупомянутые темы вы уже можете найти на наших с Мариной @ershovamarina каналах, а в этом материале хочется поговорить немного про еду. А именно, что из интересного и необычного мы тут уже здесь успели попробовать.
В основном тут все питаются, как и в среднем по-Таиланду: рис или лапша, а так же к ним уже идут различные мясные или овощные добавки. Нам нравится сейчас то, что мы после Малайзии сюда приехали, а там вся еда тупо сладкая (каждое блюдо или просто многие из соусов здесь идёт с большим добавлением сахара, который и даёт сладкий привкус, хотя одновременно еда может быть и соленой и острой). Здесь же, в Таиланде, у них идёт более четное разделение на сладкую еду и соленую, а ещё здесь люди любят по-острее - это нам тоже нравится, хотя иногда бывает невозможно положить еду в рот, до того она жжет.
Проба-пера Но так же мы тут попробовали как минимум два интересных блюда, которые до этого никогда не нигде не видели:
1. Первое это просто какао-бобы в сыром виде (пробовали когда-нибудь?). Мы впервые вообще увидели, как растёт какао, сам плод, ну и, оказывается, он уже готов к употреблению, без каких-либо обработок. Сами бобы выглядят странновато: в белой кисловатой (с тропическим привкусом) оболочке, а внутри темная плотная масса. Но на вкус это не сильно похоже на какао или шоколад, если только очень отдаленно и если внушить себе это в голову. Терпкий и одновременно с кислинкой (которая содержится в оболочке) вкус сложно сказать, что напоминает, может быть каштан вперемежку с личи, что-то такое. Но, в целом, было интересно примерить на себя новый вкусовой опыт, в принципе, подходит даже и для постоянного употребления. Плод какао выглядит вот так, внутри находятся самые сочные, шоколадные бобы
2. И второе блюдо - тушеные банановые цветы. Если к самим бананам мы давно уже привыкли даже в России, где они не растут, то вот догадаться, что можно употреблять ещё и цветы - мы ну никак не могли.
В сыром виде, но именно та часть, которую можно есть, банановые цветы похожи немного на капусту. Особенно то, что их нарезают обычно подобным способом.
Ну и вкус тоже можно примерно в ту сторону отнести, единственное, ещё вяжет рот при жевании в сыром виде. Кстати, после обработки тоже есть что-то похожее по вкусу на капусту (очень сложно всегда объяснять новый вкус), но только цветы становятся более мягкими и какими-то нежными на вкус, даже сливочность какая-то появляется.
Роскошное блюдо из бананового цветка Напишите в комментариях, пробовали ли вы данные продукты? Если да, то в каком виде и где? Потому что мы готовили сами и дома, например.
Поэтому не переключайтесь, а лучше поддержите нашу работу лайком и комментарием.
Мы (я и моя девушка) бросили всё и отправились шляться по миру:
автостопом
на велосипеде
на скутере
на машине
с палаткой, горелкой, но без денег!
У нас нет ничего, кроме наших рюкзаков - и мы счастливы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев