Магазин-магазином, а хочется понять, чем тут кормят. Про уличную еду, наверное, каждый второй турист уже написал. Многие из них сетуют об антисанитарии, и о страшной непонятное еде, которая отпугивает наших туристов. Это вам не отель с различной вкусной едой, с красивой посудой. Это настоящий Египет, и как говорится, со своими тараканами. В прямом и переносном смысле.
Вспоминается мне, как знакомые, которые не раз здесь бывали, яро отговаривали меня от уличной еды, лучше кушать в ресторанах. Но мне интересно, что с таким аппетитом едят местные. Забегаловка может стоять прямо у дороги, где сидит довольный араб, и наяривает уличную еду прямо руками, без столовых приборов, в тарелку летит пыль, а ему все равно - ну не приключение?!
В общем, мое вступление что-то сильно затянулось. Я вообще о еде хочу вам рассказать, о той еде, которую вы даже не пробовали, боясь отравиться уличной едой. Итак, место, куда я пошёл вчера, было похоже на тараканье логово, без шуток. Свое помещения хозяин-египтянин никогда не убирал, пыль на полках «хранилась» годами. Но масло в большом сотейнике, где он жарит картофель-фри довольно-таки прозрачное. И слава Богу, хоть что-то тут меняется.
Комментарии 1