Молоко.
Любой китаец при виде коровьего молока - сморщится. Именно этот продукт нанесёт организму китайца страшный вред. А если спрошу я свою бабушку или дедушку о полезности молока, они мне такую лекцию прочтут. Мало того, молоко - это любимый напиток малышей, его обязательно выдают в детских садиках. Но и сейчас я с удовольствием выпиваю молоко в течение дня. И разве это не похоже на странность, мы все люди, а одни молоко считают кладезем витаминов, зато в Китае оно что-то вроде яда. Вы спросите, что же тогда заменяет китайцам молоко. Этот вопрос проще простого: китайцы пьют молоко, только изготавливают они его из сои, из миндаля, из риса, овсяное молоко набирает обороты. Любое растительное молоко тут приветствуется. А до животного они не дошли и вряд ли дойдут, так как такое молоко просто ими не усваивается.
Сюда можно причислить все продукты, которые производятся из коровьего молока. То есть сметана, творог, сырки, сыры плавленые, твёрдые, с плесенью. И не только Россияне любят молочные продукты, вспомните кавказских жителей — они и дня не обходятся без своего домашнего сыра. Он же входит в национальные блюда и выпечку. Вспомните казахов, где они не могут представить свою жизнь без кислого мацони и газированного кисломолочного айрана. Страны Средней Азии не представляют полноценную жизнь без употребления твёрдого сыра, кумыса и других сырных продуктов. И только китайцы не могут даже переварить все вышеупомянутые продукты. Кстати, подруга - одна из тех китайцев, которая никогда не пробовала коровьего или козьего молока, также продуктов из молока. Китаянка считает это ещё и «зашкварным» занятием, потому что употребляя молоко животных, люди лишают маленьких телят еды.
Комментарии 1