Про яйца: надоели варёные яйца - попробуйте столетней давности. Нескучные рецепты яичницы из Китая
Яичница «Пашот», которая в России набирает обороты: её можно приготовить разным способом, например отварить в целлофановом пакете, или в пищевой пленке; либо сделать в кипящей воде с уксусом воронку и разбить туда яйцо. Либо просто разбить яйцо на приготовленное блюдо и закрыть его крышкой, под давлением пара оно приготовится до нужного состояния. В любом случае будет вкусно. Отварить яйцо или пожарить на сковородке - стало слишком скучно и просто. Китайцы сразу так подумали и начали ещё с древних времён готовить яйца по-иному. У нас любят вымачивать яблоки, а в Китае это додумались проделывать с яйцами.
Самое простое и безопасное, что вы можете повторить у себя дома, это «чайные яйца». Сваренные вкрутую яйца следует остудить, и вот тут начинается процесс приготовления их по-китайски. Разбейте яйца, но не чистите от скорлупы. Битые узоры станут натуральным рисунком на белке яйца. Битые яйца заливаем следующим составом: кипяток, качественный чёрный чай в пропорции 1 к 2 (только чай далеко не убирайте, он нам скоро снова пригодится), далее соевый соус, любые специи для изюминки и аромата, чеснок, сахар. В таком рассоле вареные яйца оставляем выдерживать на сутки. И вуаля, вы точно удивитесь сами - красивые мраморные яйца готовы. Рассол не только украсит обычные яйца, но и придаст им приятный вкус. Просто попробуйте — гости точно не останутся равнодушными. Проверено на себе!
Мне могут бросать предупреждения за провокационный контент, но как можно умолчать о китайской «выдумке», где они вымачивают яйца в моче. Между прочим, она принадлежит человеку, то есть маленьким пацанам. Пока вы перевариваете абсурдную информацию, китайцы ежедневно съедают такие яйца и делают свои дела дальше. Делиться рецептом тут будет неуместным, всё-таки нужно следовать рамкам приличия. Да и готовить такой деликатес из вас вряд ли кто будет. Однако, это не только очередной прикол, это по китайским поверьям очень полезно для организма. Ладно, опустим подробности, мне что-то поплохело - как вспомню, беее.
Давайте сотворим другой «шедевр» из Китая — «столетние яйца». Доставайте чёрный чай, понадобится щелочь (оксид кальция или гидроксид натрия), соль, тёплая вода. Этой жижей заливаются сырые, чистые яйца и забываем об их существовании на 10 дней. После такой консервации яйца вынимаем, вытираем и кладём в вакуум, чтобы кислород никак не контактировал с яйцами, а то тухлость придёт раньше времени и уже будет несъедобно. Так держать их можно очень долго, с ними ничего не случится. Можно скушать их через месяц, а можно достать из вакуума через год или два! Итак, если все сделать правильно, то яйцо станет темно-прозрачным, желток серо-зелёным. Не пугайтесь — это вид здорового яйца. Приятного аппетита!
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
Мы (я и моя девушка) бросили всё и отправились шляться по миру:
автостопом
на велосипеде
на скутере
на машине
с палаткой, горелкой, но без денег!
У нас нет ничего, кроме наших рюкзаков - и мы счастливы!
Да чего уж там мелочится, с какими-то яйцами заморачиваться. Надо вопрос решать кардинально-отказ от российского гражданства и получение китайского. Тем более что Васильевич уже нехило так Сибири своему большому другу в "аренду" на 49 лет отдал (читай подарил)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1