Я то с Дагестаном знаком уже давно, а вот мой дружбан тут впервые и за столом незнакомых местных тоже. Оказывается это супер интересно, наблюдать со стороны за человеком, который не понимает, что происходит с ним. Тут перед нашими носами нам поставили тарелку с кусочками теста и огромными кустами варёного мяса; ещё пара соусов: сметанный и острый томатный, и предлагают насладиться самым что ни на есть национальным блюдом. При этом нас предупредили быть поаккуратнее с пальцами - от необыкновенного вкуса «Хинкал» мы можем их случайно прогладить (со смехом).
Стесняться сейчас не было времени, просто нужно взять себя в руки и начать пробовать угощения. Ну тесто, как тесто — безвкусное, просто варёное. Мясо тоже не имеет вообще никакого вкуса. Даже не соленое. Вкусы как раз дают вот эти чудесные соуса. Один на острую аджику, второй — точно простокваша с чесноком.
Запивать «сухомятку» нам налили очень густого бульона, больше похожего на жидкий жир. Диетическим блюдом это точно не назовёшь. Жиром запиваешь, в жирные соуса жирное мясо кушаешь. И тестом заедаешь. Еда, как по мне, очень простая, ей Быстро насыщаешься. А вот друг угощение кажется не оценил вовсе. Даже приборов не дали, все руками надо кушать. Если это национальное блюдо, то больше оно подходит кочевникам, а не народу, который сидит на одном месте. Блюдо это оказалось очень тяжелым для его неподготовленного организма. Наслаждений от него абсолютно никакого не было.
Ну, как говорится, чем богаты, тем и рады. В ответ мы подарили им шоколадных конфет из России, что покупали для себя в дорогу. Кстати, они бы скрасили этот наш «внезапный обед», который моему другу показался не очень вкусным. Как он потом выразился «что гордится такой едой не стоит. Вот наш борщ - это вещь. И цвет и вкус, а сколько специй! А тут ничего такого. Гостеприимство людей конечно не в счёт, а блюдо не понравилось».
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
А вообще
#делайчёхочешь
Комментарии 2