Я заметил, что в том кафе калмыцкую кухню кушал один старик, остальные уминали картофельное пюре с наггетсами и курицей. Когда мы заказывали еду - я был единственный, кто заказал эти требуха. Мой же калмыцкий друг вкушал наваристый борщ со сметаной - иронично, ничего не скажешь.
Типичное блюдо оставим в сторонке, пусть «молча веет своей национальностью», я же скорее заедать суп Дотур пельменями Бёриги. Ничего примечательного в них я не заметил, лишь опять этот непривычный вкус барашка. Главное, что они съедобны, нежели первого супа из кишков.
Джомба - потрясающее название, зато вкус не очень, особенно, когда мне сказали, что это обычный чай с молоком. Я не пью чай с молоком, в моем понимании это несочитаемые ингредиенты. И ладно, молоко — чай оказался соленым. Оттого вдвойне противным. Я бы не стал называть этот напиток «чаем» - только с толку сбивает. Джомба своего рода суп: вода, чайные листья, молоко (сливки), соль, мускатный орех — ну и какой же это чай?! Не готовый к такому соленому вкусу от чая — мне напиток не понравился. Чтобы похвастаться кухней нужно ни эти блюда предлагать. Это национальная еда, на которой выросли калмыки, я же не должен был ее кушать. Однако всем желаю посетить Калмыкию, дабы обрести собственную историю, где вы — испытуемый россиянин. Удачи
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
А вообще
#делайчёхочешь
Комментарии 17
В русских селах свиную требуху тоже всегда ели и наверное едят до сих пор
Не думаю, что она ароматнее бараньей