В этот момент я уже перестал "нюнить", сам взял коробку и понес её за стол. Француз похвалил меня за выбор, приготовил нам кофе, и мы сели обсуждать французские сырные деликатесы. Сыр во Франции это не просто деликатес. Он всегда играет роль аперитива. Перед едой, для обретения большего аппетита каждый француз обязан опробовать несколько видов, чтобы еще больше захотелось пообедать основными блюдами.
Я не мог не спросить про их натуральность, ведь не может страна просто тонуть в натуральном молоке, тогда из чего делают французский сыр?! Оказывается, что самая престижная и распространенная работа во Франции как раз работа на ферме. Семья стараются передать свое "коровье царство" следующему поколению, поэтому корова - это главная кормилица и бизнес. Француз неприятно меня задел своей ухмылкой про то, что через Россию Пальмовый жир до них не доходит. Все остается у нас. У них же все делается из натурального молока и заквасок. Кроме коров принято разводить и коз. Сыр из их молока такой же популярный, как и из коровьего.
Сыра в его коробке было очень много. Продукты слишком специфические и сытные. Мало того я не смог опробовать все содержимое. Я даже отказался от обеда. Сыры очень вкусные и жирные, в каждом кусочке чувствуются натуральные ингредиенты. Таких сыров я вообще никогда не ел. Конечно, за Россию мне стало обидно. А как иначе, если раньше россияне ничего не знали о пальме, кушали натуральные продукты, а никак сейчас!
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
А вообще
#делайчёхочешь
Комментарии 14