Оказавшись во Владивостоке я первым делом пошёл проверять почём стоят морские обитатели, хочется увидеть своими глазами полное разнообразие свежевыловленной рыбы на прилавках. Морские гребешки, ежи, лангустины, крабы, огромные креветки, сочные кальмары, и конечно же икра. Где, как ни здесь их предстоит облопаться. Не зря Владивосток окружён морскими водами. Свежей рыбой, наверно, все рынки завалены.
Но, мягко говоря, походы по магазинам и рынкам меня не обрадовали. Да я вообще в шоке, почему все морепродукты тут в два, а то и в три раза дороже, чем в Московской области? Килограмм икры от 2300 - 3500 рублей. Я что в Африке, где окружающие не знают что это? Почему в самом морском городе России цены переплюнули Москву? К крабам лучше не подходить, они мало того что злые, так еще и цены кусаются, от 1700 до 4000 рублей крабового мяса за килограммчик. А местные супермаркеты вообще обнаглели - предлагают своим покупателям ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу. Я наоборот приехал во Владивосток, дабы ощутить свежий, живой, только выловленный продукт, что по идее так и должно быть.
А в итоге, надо было друзьям-владивостокцам привозить из Москвы охлажденной рыбы, всяких рыбных закусок, валяной, соленой, сушеной, чтобы ребята поняли, что в центральной части России дела с рыбой предстоят намного лучше и дешевле.
Я давай с наездом на продавцов спрашивать, мол тут с ума посходили, местных жителей лишаете возможности правильно питаться. Почему свежая рыба и все морепродукты дорого стоят. Такого вопроса многие рыночные продаваки не ожидали, кто-то разводил руками. Только один мужик рассказал об импорте, мол вся рыба на прилавках лежит привозная. А вся местная рыба уезжает далеко-далеко. Как раз в Москву, в Санкт-Петербург. А им приходится кушать Китайскую, Корейскую, короче выращенную искусственным путем. И все морепродукты он закупает у иностранных рыбаков. Вот это поворот!
Комментарии 1