Китаец пригласил меня к себе домой и пытался накормить крысой. Передаю свои самые правдивые эмоции
Как только я переступил границу с Китаем - у меня началась новая жизнь. Даже мой организм долго привыкал к здешней окружающей среде. Я чувствовал, как мне тут не очень комфортно, особенно после чистой России. Ведь на Урале совсем другой вкус воздуха. Меня также предупреждали и с едой - "будешь в Китай переезжать, знай, первое время ты похудеешь". И ведь правда. Все китайские города пахнут едой. Только вот сама еда порой имеет такой жуткий запах - в общем, я действительно привыкал к китайской еде очень долго, и первые месяцы даже похудел. Запахи все время сбивают с толку, не понятно - то ли это есть можно и пахнет вкусненьким, то ли вся китайская еда просто не для русского организма и мне тут всё противно?? Поэтому, я до сих пор отношусь к ней очень осторожно.
И вот, знакомый китаец пригласим меня к себе в гости. Его мама обещала приготовить крысу, за которой специально ходил на охоту его отец. Чжу-Шу, то есть бамбуковая крыса. Она имеет больший размер, чем обычная. Питается бамбуковыми корнями, и ,соответственно, большую часть своей жизни ведет под землей. Но китайцы умудряются достать грызуна и оттуда, заливая нору водой. В скором времени крыса появляется на поверхности, и вот тут она и попалась!
Вот как такое можно пропустить, не посмотреть, что же это за блюдо такое, и как это, скажите мне, можно вообще готовить и есть, ведь для нас этот грызун считается чуть ли не самым неприятным соседом в хрущевках?! Они как саранча - мало того, что жрут всё подряд, так еще топают как слоны, шумят-пищат по ночам, и вообще не боятся людей! Из-за любопытства всё-таки согласился на экстремальный ужин.
Уже возле двери в квартиру подъезд вонял. Я сразу вспомнил, на что я согласился. Когда мы уже все уселись за стол, хозяйка вынесла огромное круглое блюдо. Ну а на нем была выложена целиком бедная крыса, не хватало только лапок и длинного хвоста. Даже голову и ту приготовили. Выглядело это ужасно, да и с запахом я уже успел познакомиться. Отказываться было не культурно, но мне хотелось это сделать больше всего на свете.
Пока китайцы отвлекались за разговорами между собой, я польше набрал на палочки риса, сделал в нем небольшое углубление, положил на него самый мясной кусочек животного, далее жареные овощи, и уже почти положил себе всё в рот, как всё полетело прямо на стол. Фух, подумал я, значит не моё это, и больше не экспериментировал с китайским мясом.
Из-за способности переносить коронавирус этот деликатес сейчас под запретом. Если раньше их выращивали огромными фермами, и готовили всевозможными способами - то сегодня нельзя!
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2