Хрущёвка по-китайски - а мы еще жалуемся, что нам жить плохо! Вот в Китае действительно плохо
Слишком много информации про Китай, и постоянно ему поют дифирамбы: крутой, передовой, впереди планеты всей, и даже Америки; они уже на луне, Китайцы нас кормят, поят, одевают, мы живем в китайских домах с бытовой техникой, которая тоже оттуда! Китайцы молодцы, они свое дело туго знают, что ненужно - прячут от посторонних глаз, а Западу положено видеть только успехи. А вы знали, что социализм пожаловал в Китай именно из СССР? Вооооот откуда такая любовь к пятиэтажкам, к советским застройкам с балконами.
Но обратную сторону медали никуда не спрячешь, есть она и всё. О ней часто забывают, поэтому завидуют Китаю. А зря. Сторона это полная противоположность красивым и ухоженным небоскребам, она ужасная, нищая и печальная. Скажу вам честно, ее пока что больше, чем зеркального и усовершенствованного Китая! Я жил в подобных условиях, хотя они были не совсем уж "бедой", однако иностранцев здесь не встретишь. Здесь живут либо бедные студенты, либо простые крестьяне-работяги.
Больше всего не нравится мне в русском менталитете то, что мы любим завидовать, но чего-то самому достигнуть - не стремимся! Я заметил, что нам не нравится жить в бараках, в старых советских аварийных домах, мы все смотрим на другие страны и молча, бездейственно завидуем. Но у Китая положение гораздо хуже, чем у многих россиян. Я покажу вам "мир китайских пятиэтажек", в которых сам и снимал квартиру!
- Что он из себя представляет? Самую обычную жизнь: вещи сушатся прямо у дороги, вокруг разбросаны велосипеды, мотобайки, которыми пользоваться пока еще по карману каждому крестьянину. Я заметил, как китайцы яро пристраивают какие-то сараи к своим балконам на первом этаже. Они стараются пустить пристройку в пользу, открыть невзрачный магазинчик, например, с сигаретами и напитками. Иногда там спит торговец, а порой и вообще без продавца, просто оставляешь деньги и берешь товар сам. Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить кучу всего лишнего, какие-то кирпичи, вещи, ведра, металл, мусор - куда же без него в бедных районах, как-будто старые русские бабуськи тут живут, которые сохраняют весь хлам "а мало ли пригодиться?!".
Изюминку прибавляют внешние коммуникации и провода. Всё выпирает наружу, и выглядит очень печально. Дома засаленные, в какой-то саже. Да это просто такая крайне ужасная атмосфера! Она даже воздействует на внешний вид домов, превращая их в савок из под сажи! Асфальт кривой, косой и грязный, везду эта реклама с бесконечными предложениями. Как тут вообще можно что-то создавать, творить и просто душевно жить, к тому же рожать новых людей?
Всем желаю побольше здоровья, а главное желания окружить себя только комфортом и красотой. Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
Мы (я и моя девушка) бросили всё и отправились шляться по миру:
автостопом
на велосипеде
на скутере
на машине
с палаткой, горелкой, но без денег!
У нас нет ничего, кроме наших рюкзаков - и мы счастливы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев