А вот если брать в пример, что-то посерьезнее, то в подобных заведениях очень приятно находиться. Просторные залы с красными коврами, с круглыми столами. Есть и отдельные комнаты, например, если вы обсуждаете государственные тайны или пришли с молодым человеком (девушкой) и хотите уединиться. Мы же ходили большими компаниями, 10-ть китайцев и мы с Маринкой. Обслуживание всегда на высоте. Представьте, все столы заняты, а персонала везде хватает - что очень кстати. Еду приносят быстро и огромными корытами.
Представьте такую картину, сидим с Маринкой за большим столом, среди китайцев, и ждём, ждем, пока друзья закажут целый стол, а нам всегда интересно, чем же удивят сегодня. Было и такое, что на десерт принесли большой каравай (обычный пшеничный батон), а внутрь залили сгущенку. Это блюдо стоило каких-то космических денег. Китайцы тогда просто обалдели от вкуса этого (простого) блюда. Именно этот батон так был похож на русский, так сразу родной дом вспомнили, ну и сгущенка прям порадовала. Её они вообще не кушают дома. Только если в ресторанах, ну или старбаксе. А в супермаркетах только банка одного вида, и то в укромном месте. Короче, она вообще здесь не популярная.
Так, а что на счёт "приготовить и покушать дома"? Нет в Китае такого, все кушают где-то на улице. Поэтому тут так много заведений. Готовят они вместе только по-праздникам, ведь собрать свою семью в один день, в одном доме, невозможно - все работают, как муравьи.
Нет комментариев