Хого - вообще это вроде как название способа приготовления еды, хотя некоторые говорят, что так называется посуда, но что точно, так это то, что все поймут, о чем идёт речь, потому что сейчас это уже звучит просто как "пойдём поедим хого".
Короче тема такая: в центре стола или у каждого отдельного человека есть горелка или электрическая плита, на ней чан или кострюля, сделанная специально для этого, так, чтобы края не мешали, были широкими и не очень высокими ну и так далее. В этой кострюле заранее приготовленный бульон, он ставится на горелку и постоянно кипит, пока идёт процессия, а потом вам приносят кучу разной сырой еды (мясо, зелень, овощи, лапшу, грибы), то, что вы закажите, и бросаете по очереди в этот кипящий бульон.
По нашим наблюдениям сначала идёт мясо, потом овощи и зелень и в самом конце лапша, и в принципе все, все довольно-таки просто. Достаете потихоньку то, что хотите скушать, макаете в соус и кладёте в рот. Получается просто божественная еда, а после всего и вкуснейший бульон, короче мы ели бы и ели. Стоит лишь добавить, что если у каждого свой бульон, то уже он может быть разной остроты, а если один на всех, то он уже обычный (либо чан сразу разделён на две части, где находятся разные бульоны), а вот соус вы можете выбрать по вкусу.
Нет комментариев