О целебных свойствах тыквы знают все. А теперь попробуем вспомнить, а как часто мы употребляем ее в пищу? У большинства из нас тыква не частая гостья на столе. А детей иной раз вообще не удается уговорить съесть тыквенную кашу.
Чтобы блюда из тыквы были вкусные, нужно выращивать сладкие сорта.Один из «сластющих» сортов тыквы – «Мраморная», по содержанию сахара она превосходит некоторые сорта арбузов.
Тыква мраморная хороша тем, что хранится гораздо дольше, чем другие сорта, у нее внутри почти нет пустоты, а вес при этом достаточно внушительный. Это нужно взять на заметку тому, кто торгует овощами на рынке, продавать тыкву мраморную выгодно, а попробовав ее раз, люди всегда возвращаются. В дальнейшем вы можете брать с тыквы свои семена, внутри их хоть и немного, но для посадки хватит и вам, и всем вашим знакомым. Кстати, семена очень крупные и вкусные.
Любые овощи всегда полезны в свежем виде, но вряд ли кто-то употребляет в сыром виде тыкву. Поверьте, мраморную тыкву можно есть, не подвергая термической обработке, она действительно вкусная.
Вкуснее, чем тыква мраморная, если честно, я и не пробовал, поэтому буду думать, где посадить ее в этом сезоне на моем маленьком участке, ведь плети у этой тыквы немаленькие.
Комментарии 38