В этот раз на дачном выпуске у Андрея Малахова было действительно интересно, хорошие лафхаки и прекрасные эксперты👌 записали аж 2 выпуска 🌸
    41 комментария
    197 likes
    👨🏻‍🌾 Рубрика #вопросыДачномуУгоднику #Медведка ❓ "Виталий, добрый день. Расскажите, пожалуйста, поможет ли сейчас в борьбе с медведкой метаризин, помогает ли он вообще в этом деле и как можно от неё избавиться? Какие можете посоветовать способы?" ✅ Препараты на основе гриба метаризиум (Макси Гумат, Метаризин) помогают бороться, но далеко не сразу. Хорошо работают приманочные средства - гранулы Zarit, Медветокс, Rubit. В идеале нужно использовать средства совместно.
    24 комментария
    163 likes
    Нужны ли муравьи на участке? 🐜🐜 Многие дачники спорят, муравьи – все же санитары леса и сада или злостные вредители. Муравьи – весьма трудолюбивые насекомые. В процессе строительства муравейника они перетаскивают семена растений, мелкий органический сор, насекомых, что, безусловно, повышает гумус почвы. Отсутствие муравьев на участке – один из признаков бедной почвы. Известно, что муравьи уничтожают на даче вредителей: слизней, множество мелких гусениц, всевозможных мошек, паутинных клещей. Причем муравьи уничтожают вредителей на любой стадии развития: личинки, яйца, гусеницы, мухи. С другой стороны, муравьи сами являются пищей для многих видов насекомоядных птиц, привлекая их на участок, а птички заодно полакомятся и другими насекомыми-вредителями. Тоже ведь плюс.
    31 комментария
    308 likes
    Что посеять в начале июня в открытый грунт? 🥒🥬🌱
    104 комментария
    959 likes
    Выбираю сладкую клубнику, идеальные огурцы, овощи в кашпо и гигантская трава 🙄
    1 комментарий
    130 likes
    Старинные цветы — моя слабость. Пеларгония и гелиотроп. Аромат гераней, говорят ученые, начинает нравится людям после 40 лет, до этого возраста многим он неприятен. А вот медовый аромат гелиотропа нравится практически всем. А Вам нравятся эти цветы?
    112 комментария
    1.1K likes
    «Ожирение томатов» — бодипозитив или отсутствие урожая? 🍅🌱 Нередко так случается, что дачники, особенно неопытные, вносят в грунт под посадку томатов большое количество органики, компост, куриный помет или гранулированное удобрение на основе помета или конского компоста. В итоге, потребляя высокие дозы доступного азота, томаты начинают жировать. И какое-то время многие даже радуются такой ситуации. Растения крепкие, мощные, листья темные, зеленые. Разочарование приходит тогда, когда вы обнаруживаете, что плоды практически не завязываются. Называется такая штука «жирование». Принимать меры в такой ситуации нужно как можно раньше. Нужно создать условия, при которых томаты как можно быстрее переварят предоставленный им азот. Для этого можно подкормить их под корень и по листу настоем золы или гуминовым калийным удобрением (Гумат калия, Макси Корень, Аминосил, Гринлайф). Всем известно, что азот быстро вымывается с поливами, поэтому, если земля у вас не слишком тяжелая, а погода теплая, то можно хорошенько пролить томаты из шланга теплой водой. Далее устройте томатам небольшой стресс, удалите у них пару нижних листьев, и в верхней части пару листьев наполовину обрежьте. Они должны почувствовать угрозу и начать завязываться, чтобы оставить потомство. Попробуйте в течение недели не удалять у томатов пасынки, они потратят на их рост приличную дозу азота, а затем срежете. Но если дела совсем плохи, то можно внести в почву небольшую порцию свежих опилок, что в обычных условиях делать не рекомендуется. Опилки оттянут на себя некоторое количество азота. На этой неделе все растения в теплице опрысните для профилактики болезней биологическими фунгицидами, возможно, в этом сезоне болезней будет немало из-за теплой зимы, хотя кто знает (эффективные препараты, которыми я пользуюсь — Макси Урожай, Фитоспорин, Экодачник).
    10 комментария
    425 likes
    Костная мука – великолепное удобрение 🦴🍅👍 Костная мука – это сухое удобрение органического животного происхождения. По внешнему виду она представляет собой порошок светло-желтого цвета. Сырьем для производства костной муки служат кости крупного рогатого скота. Кости содержат много фосфора и кальция, поэтому муку используют как доступный и безопасный источник этих элементов. Также в муке есть калий, азот и микроэлементы. ✅ При посадке рассады на дно лунки, помимо другого удобрения, я добавляю по 2 ложки костной муки. Процесс разложения муки почвенными микроорганизмами идет очень медленно, около 6 месяцев. Поэтому при однократном внесении в течение всего сезона растения будут обеспечены доступными формами кальция и фосфора. ✅ В качестве удобрения костная мука подойдет практически для всех растений на вашей даче. ✅ Еще одно преимущество костной муки – это способность снижать кислотность почвы. ✅ Вносить костную муку можно совместно с компостом, перегноем, биогумусом.
    19 комментария
    573 likes
    С праздником, друзья! 🇷🇺👨🏻‍🌾 Давайте расти духовно вместе со своими садами 🍀✨
    3 комментария
    59 likes
    ❗️В тени можно вырастить не только хосты На небольших участках с каждым годом становится все больше тенистых уголков, ведь со временем разрастаются посаженные деревья и кустарники. Газон в тени растет плохо, поэтому предлагаю вам собрать в таких уголках коллекцию тенелюбивых и теневыносливых растений. Вот некоторые из них. 1️⃣ ⁠Королева тени хоста — разнообразие сортов поражает воображение — от "карликов" до "гигантов". Пестрые, волнистые, мраморные, голубые и горчичные.
    4 комментария
    216 likes
Filter

👨🏻‍🌾 Рубрика #вопросыДачномуУгоднику #Медведка

❓ "Виталий, добрый день. Расскажите, пожалуйста, поможет ли сейчас в борьбе с медведкой метаризин, помогает ли он вообще в этом деле и как можно от неё избавиться? Какие можете посоветовать способы?"
✅ Препараты на основе гриба метаризиум (Макси Гумат, Метаризин) помогают бороться, но далеко не сразу. Хорошо работают приманочные средства - гранулы Zarit, Медветокс, Rubit. В идеале нужно использовать средства совместно.
👨🏻‍🌾 Рубрика #вопросыДачномуУгоднику #Медведка - 980834655346
  • Like
Show more