Обзор отечественных музыкальных новинок, включая новый альбом ДДТ, от интернет-издания "Stereo.ru". Написано толково и по делу, только "Галю ходи" почему-то "рэповым" альбомом назвали... 🤔
Цитата:
"Кажется, дожили: неформат как главный творческий принцип восторжествовал. Может быть, с уходом Петра Мамонова, жанр творчества которого определить трудно: он сам был произведением искусства. Это в наше-то циничное и попсовое время, хочется добавить.
А может, как раз наоборот: маятник качнулся, и теперь все хотят умное, хотят высказаться, хотят быть непохожими на других. Это касается и новых артистов, и ветеранов.
DDT «Творчество в пустоте»
Если вы никогда не любили ДДТ, если вас раздражала и их «социалка/политика», и осенние баллады Юрия Юлиановича Шевчука — забудьте. Последние годы ДДТ — это совершенно неформатная группа, играющая… Что? Не знаю. Правда. Тяжелое-речитативное. Как на предыдущем «Галя, ходи!».
Вот, кстати, про преемственность: трек «Муха» названием и повествованием от первого лица неявно отсылает к Мамонову, «Муха — источник заразы». Пол-альбома: жесть и речитативы. Финальный трек, заглавный — приятная мелодекламация (творчество в пустоте — метафора создания мира господом богом). Пронзительная «Маме» — как бы вальс с эстрадно-джазовым фрагментом.
Это не рок? Окей. Да хоть немузыкой это назовите. Но как она содержательна и прекрасна, эта нерок-немузыка! «Наверное, я действительно разучился писать простые мелодичные песни», — примерно так ответил на мой вопрос Шевчук на одной пресс-конференции в середине нулевых.
Да, DDT скорее про гигантские шоу, саунд и тексты. Стихи. Из слова тут всё вырастает. Но, подытоживая: этот именно альбом — очень музыкальный и стилистически разнообразный, в отличие от предыдущего, жёсткого «рэпового» «Галя, ходи»."
Читать статью полностью: https://stereo.ru/p/wof5a-nuzhny-tvoi-kambeki-novye-albomy-russkih-muzykantov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев