Бисквит по этому рецепту у меня всегда получается пышным и влажным. Вот как я его готовлю
Я люблю этот рецепт за то, что бисквит на кипятке готовится быстрее обычного, где яйца нужно разделять на белки и желтки. А за счет кипятка и масла в составе такой бисквит получается влажным даже без пропитки. Смотрите сами.
Ингредиенты для бисквита:
Пошаговый рецепт, как приготовить бисквит на кипятке
В глубокую емкость отправляю яйца с сахаром и взбиваю миксером до увеличения массы в объеме и посветления.
Добавляю щепотку соли и взбиваю до пышности.
К яичной массе просеиваю муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы белки не осели.
К тесту добавляю ванильный экстракт, растительное масло (я взял подсолнечное без запаха), кипяток и снова аккуратно перемешиваю.
Дно формы и стенки выстилаю бумагой для выпечки (я использовал форм диаметром 18 см). Чтобы бумага хорошо прилипла к стенкам формы, я смазываю их сливочным маслом. Переливаю тесто в форму и несколько раз постукиваю, чтобы оно равномерно распределилось.
Отправляю бисквит выпекаться на 30–35 минут при 180°С.
После выпекания оставляю остывать на решетке, а затем извлекаю из формы и снимаю бумагу для выпечки.
Бисквит получается нежным, воздушным, влажным и без бугорка. Его можно подавать к чаю, он идеален в качестве коржей для тортов и прекрасно сочетается с любыми кремами. А у вас есть любимый и самый удачный рецепт бисквита?
Шикарный бисквит получается: 1 стакан муки, 1 стакан сах.песка, 3-4 яйца. Яйца взбить с песком до плотной массы( долго не взбивать), добавить муку, выложить в форму, смазанную маслом( или как там у вас), выпекать 15-30 минут 180-200°, ориентируйтесь на свою духовку. И после остывания делайте с бисквитом что хотите.* Взбивать миксером
6 яиц , не совсем свежих ( сильно взобьется ) , стакак сахара , взбить . Затем в добавить стакан муки . Выложить в подогретую духовку и на подогретую емкость для выпекания . 30 минут на среднем огне . Духовку желатательно не . открывать . Разогретую емкость смазать подсолнечным маслом . Пеките и все получится .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 80