Делюсь рецептом шарлотки на сковороде
Сегодня я решил поделиться с вами рецептом яблочного пирога, который можно приготовить на сковородке. Да-да, для такой шарлотки не нужен миксер и духовка. И получается она настолько вкусной, что вы съедите все сразу, не дожидаясь, пока пирог остынет. Давайте готовить.
Ингредиенты для шарлотки на сковородке:
• Мука 150 г
• Молоко 150 г
• Сахар 60 г
• Растительное масло 60 г (я использовал подсолнечное)
• Яблоко 1 шт. (среднего размера)
• Яйцо 1 шт.
• Разрыхлитель 8 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л. (или 10 г ванильного сахара)
• Соль щепотка
Пошаговый рецепт, как приготовить шарлотку на сковородке
Смазываю сковороду сливочным маслом и посыпаю столовой ложкой сахара.
Яблоко нарезаю на ломтики толщиной примерно 1 см, удаляю сердцевину и выкладываю на дно сковородки. Кожуру с яблок при желании можно срезать, но это не обязательно: после выпекания она становится мягкой.
Сахар перемешиваю с яйцом, затем по очереди вливаю остальные жидкие ингредиенты и каждый раз перемешиваю до однородности.
Просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю соль и снова перемешиваю. Тесто должно получится густым, но текучим.
Выливаю тесто поверх яблок. Накрываю сковороду крышкой и ставлю на средний огонь на 20 минут.
Во время выпекания на крышке будет образовываться конденсат. Чтобы вода не попала на пирог, аккуратно снимаю крышку и протираю полотенцем. Спустя 20 минут пирог должен подняться.
Переворачиваю пирог и обжариваю 5 минут с другой стороны до румяной корочки.
Шарлотка получается на удивление очень вкусной. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления и делитесь своими результатами в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46