Делюсь рецептом, который экономит время
Я не люблю традиционные рецепты, когда варенье нужно готовить 3-4 дня. Раньше такой метод был единственным, который позволял заготовить ягоды для долгого хранения.
Но сейчас есть варианты сократить время приготовления за счет добавления пектина. Пектин — это натуральный загуститель, который делают из фруктов. Больше всего пектина содержится в цитрусовых и яблоках. Помимо этого, пектин позволяет сократить количества сахара в рецепте.
Сегодня хочу поделиться рецептом именно такого варенья с добавлением пектина. Показывать буду на примере земляники.
Не буду затягивать, давайте готовить — https://zen.yandex.ru/media/dkk/5f1f364d17a2c87c30af0402
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев