Ингредиенты для теста:
1 кг - пшеничной муки
200 мл - холодной воды
50 гр - растительного масла
1 ложка - соли
Ингредиенты для начинки:
400 г баранины
2 шт - моркови
100гр -капусты
4- луковицы
6 средних картофелин
50 г курдючного жира (для сочности)
50 гр - растительного масла
молотая зира
соль по вкусу
Из муки, яйца воды с добавлением соли замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части накрыть плёнкой или крышкой и отложить на час.
А пока займёмся начинкой
Лук нарезать тонкими полукольцами
картофель и морковь соломкой .капусту мелко нашинковать
Мясо и курдючный жир нарезать мелкими кубиками.
Засыпать все специи и хорошенько перемешать руками чтобы вышел сок.
Взять 1 часть тесто и раскатать в тонкий пласт. тесто смазать растительным маслом и сверху выкладывать начинку .Свернуть рулетом, защипнуть края теста.
Перед тем, как положить ханум на решетку мантышницы, её следует предварительно смазать маслом.
Ханум готовят на пару в мантышнице ( пароварка) около 40 - 45 минут.
Готовые ханумы подавать с томатной обжаркой посыпанной зеленью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8