Главное правило узбекской шурпы — равные пропорции мяса и овощей. К примеру, один из лучших ошпазов Ташкента Искандер Мирзаев на 1,5 кг жирных бараньих ребрышек рекомендует брать по 250-300 грамм порезанных крупными кубиками помидор, моркови, репчатого лука, картофеля и смеси зеленного и красного болгарского перца. Также нам понадобятся зелень: петрушка и укроп и специи: зира и джамбул.
Наливаем в казан холодной воды и понемногу разогреваем мясо. Появившуюся после закипания пенку тщательно снимаем.
Минут через 20, когда вся пенка уйдет, начинаем добавлять овощи. Первым добавляем лук, после закипания добавляем морковь.
Немного варим и добавляем помидоры и болгарский перец. Посыпаем зеленью специями, ставим на медленный огонь и варим в течение 30-40 минут.
Последним добавляем картофель и довариваем его до готовности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8