Рис Девзира - самый доступный и известный сорт узбекского риса.У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой».Плов из девзиры получается рассыпчатым.
Лучший сорт – девзира из Ферганской долины, с покрытыми розоватой пудрой крупными продолговатыми ребристыми зернами, которые становятся прозрачными после промывки.
Девзира легко отличается от других сортов риса своей необыкновенной плотностью: достаточно просто взять в руку жменьку риса, чтобы почувствовать его тяжесть. При этом характерный скрип при попытке сжать зерно достоверно укажет нам на то, что это именно Девзира , а не жалкая подделка, окрашенная тертым кирпичом.
Бытует мнение, что для приготовления плова из ДЕВЗИРЫ необходимо какое-то особое умение, некие сакральные знания. Ничего подобного. Девзира - рис, специально предназначенный для приготовления плова, и сделать плов с ДЕВЗИРОЙ на самом деле легче, чем с любым другим сортом.
На 90% автор прав на счёт риса Девзиры да он действительно предназначен для приготовления плова так же я согласен с автором что лучшие сорта Дивзиры находятся в Ферганской долине такие как например Узгенский рис или Тешекташский ,только вот я бы не стал так утверждать что любой сможет сразу правильно отличить и выбрать хороший рис от подделки тут есть свои тонкости и особенности и так же не каждый сможет приготовить настоящий плов из девзиры даже если он уже готовил плов с простого риса и у него получалось то у плова с девзиры есть свои тонксти при приготовлении этого блюда я сам готовлю с девзиры и это мой любимый сорт риса поэтому я знаю что говорю в приготовлении настоящего Узбекского плова важно не только какие у тебя продукты но и опыт и мастерство повара .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1