Ингредиенты для теста:
Мука - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Ингредиенты для начинки:
Яйца - 5 шт.
Масло льняное или хлопковое - 5 ст. ложки
Молоко - 5 ст. ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Тесто замешивается в тёплой воде с добавлением щепотки соли и настаивается в тёплом месте - 10-15 минут. (Как на пельмени)
Наливаем в кастрюлю воду, для отваривания конвертиков и ставим кипеть на огонь.
Для начинки, в глубокую чашку вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и масло, кладём соль и всё тщательно взбиваем. Далее, настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем лентами примерно 6 см. в длину 20 см., формируем конверты, оставив одну часть открытой. Обратите внимание, при формировании конвертов для вареника, следует тесто посыпать или кончиком пальца добавить немного муки, это для того чтобы внутренность теста не слипся.
На каждый конверт наливаем приготовленной яичной смеси, примерно 0,5 поварёшки или 4-6 столовые ложки, затем края сильно прищемляем так, чтобы в процессе варки жидкость не вытекла. Слепленные конверты отпускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, за раз по 5-6 штук и отвариваем пока конвертики не всплывут на поверхность, а затем перекладываем в чашку с холодной водой и остужаем 2-3 минуты. Слегка остывшие в холодной воде конвертики перекладываем слоем в плоское блюдо. Чтобы вареники не слипались между собой и стали еще вкуснее, поливайте их на блюде топленым маслом, с обжаренными до золотистого хруста хлебными крошками и подавайте немедленно, скорее, пока все еще горячее и обдает едоков клубами пара и вкусным запахом простой, народной, настоящей еды!
Приятного вам аппетита!
Неприятно смотреть на руки рекламирующего - не ухоженные ,ногти... И ещё ! Как это блюдо можно есть горячим , если вареники из кастрюли перекладывают в чашку с холодной водой ???
пожилая женщина работает с тестом.. Вы хотите чтоб модель с дорогим маникюром это делала? Так она готовое ест - бережет руки. И вареники будут горячими после холодной воды , тесто лишь охлаждается до t 80-70 градусов. Вы никогда не промывали вареные макароны ?
Ну, ногти можно привести впорядок и без дорогого маникюра . А макароны я не промываю ,чтобы они были горячими .А добавляю растительное масло , чтобы они не слиплись.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10