ШАКАРОП - что это такое?
Знаете, как меняется вкус помидоров и лука, если их очень тонко порезать и перемешать? Сок, который образуется на дне пиалы с салатом, получается буквально сладким – отсюда и название салата: «шакар» - сладкий и «оп», «об» - вода.
Без такого салата плов в Средней Азии просто не подают!
РЕЦЕПТ:
Крупные помидоры — 600 г
Белый сладкий или фиолетовый лук — 600 г
Зеленый или красный свежий перец чили — 1-2 стручка
Соль — по вкусу.
Порежьте очень тонко помидоры.
Лук порежьте отдельно и посолите. Миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите.
Соедините лук и помидоры в одной посуде, посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10