Ингредиенты:
Для соуса:
Помидоры – 3 шт.
Большая луковица – 1 шт.
Большая морковь – 1 шт.
Петрушка, укроп, кинза
Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль
Для фарша:
Фарш – 500 гр.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Большие луковицы – 2 шт.
Немного жира или масла.
Приготовление:
Месим тесто.
Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем яйцо и 200 мл воды. Замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Добавляем специи и оставляем на 20 мин.
Готовим соус:
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь и жарить еще 5-6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Тушить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.
Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его маленькими квадратиками, положить в центр немного начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца.
Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Повторить так с оставшимся тестом и начинкой.
Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.
Подавать в соусе посыпав зеленью, есть со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9