Куймок - узбекская версия оладьей, которые можно подавать на завтрак
Для приготовления таких оладьей нужно
4- яйца
400 гр- молока
2 пучка- зелени
шепотку- чайной соды
соль - по вкусу
масла - для обжарки.
В чашку разбить 4 яйца, хорошо взбить. Соль и чайную соду растворить в молоке . Зелень нарезать мелко. Все продукты соединить и приготовить тесто, добавляя по немного муки до состояния сметаны. Все тщательно перемешать и дать постоять минут 20-25.
В сковороде нагреть немного масла, опускать в него тесто по столовой ложкой и поджаривать с обеих сторон до легкого румянца.
Оладьи подавать на завтрак лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4