Мясо-400-500гр
Маш-200гр
Рис-100гр
Лук-1 штук
Болгарский перец красный 2-3шт
Картошка-2-3шт
Помидор 2 шт или томатная паста 2ст.л
Чеснок-3-4 зубчика
Специи и соль.
Растител.масла -100гр
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Мясо я обжариваю в казане на ср.огне с добавлением раст.масло. Пока мясо жарится,подготавливаем овощи. Лук,моркови,болгарский перец,чистим,моем и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перчик можно и по крупней. И постепенно добавляем в казан,где уже поджаривалось мясо. Вначале лук обжарили 2-3 мин.затем морковь и перец. Пока у нас жарится и тушится. В кастрюле наливаем горячую воду и кладём промытый Маш. Когда овощи немного немного потушили,добавляем помидоры или томатную пасту. Всё перемешать и потушить ещё 5-7 мин. Потом наливаем горячую воду в казан и ждём 30мин. Потом добавляем Маш. Когда Маш раскроется,добавляем риса. Посолим поперчим. Когда будет готово закрываем крышкой на 10 минут.
МАШХУРДА ГОТОВА!
Я помню, учительница по труду диктовала: "Запишите: КАША ИЗ РИСА И МАША". Мы долго не могли понять о чём речь, чего она от нас хочет, хотя о родились в Узбекистане, и происходило это тоже там. Но зато запомнили на всю жизнь эту вкусную кашу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24