Из жирной говядины и баранины сделать фарш, добавить соль, черный молотый перец и рубленый лук, все хорошо перемешать.
Замесить довольно крутое тесто на яйцах, раскатать его в тонкий пласт, нарезать на квадратики размером 5X5 см. Затем на каждый квадратик теста положить по одной чайной ложке мясного фарша, оформить пельмени.
В кастрюлю с холодной водой положить порубленные кости и варить вместе с луком, чесночными дольками, помидорами, заправить солью. После 1,5-2-часового кипения удалить кости, опустить в кипящий бульон пельмени, варить на умеренном огне.
Когда пельмени всплывут на поверхность бульона, варить еще 3-4 минуты, потом снять с огня.Готовое блюдо разлить в касы, посыпать рубленой зеленью (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук), отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко.
Необходимые продукты:
На тесто: 500 гр. муки, 3 яйца, 0,5 стакана поды, 1 чайная ложка соли.На фарш: 300 гр. баранины, 200 гр. говядины, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца
На бульон: 300 гр. костей, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 2-3 помидора, соль по вкусу. Зелень, уксус, кислое молоко используются по потребности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев