Ингредиенты на 22 – 24 шт.
Вода – 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Мука высшего сорта – 550 – 600 г
Сливочное масло – 180 г (Нестле, Анчор или Президент)
Говяжий или курдючный растопленный жир – 2 ст.л. (желательно, но не обязательно)
1. В просеянную муку влить подсоленную воду и вымешивать тесто минимум 10 минут. Тесто должно быть чуть мягче чем тесто для пельменей.
2. Завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Растопить сливочное масло и жир и немножко остудить.
4. Разделить тесто на 2 части. Еще раз дать отдохнуть мин 10.
5. Тесто раскатать не слишком тонко, толщиной 2 мм. Смазать маслом и дать маслу подсохнуть. Завернуть плотно в рулет.
6. Раскатать второе тесто, смазать маслом и дать маслу подсохнуть. Плотно завернуть поверх первого рулета.
7. Поставит в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
8. Нарезать тесто на кусочки примерно в 2,5 - 3 см.
9. Раскатать каждый кусочек в форме круга. Не очень тонко, особенно центр теста.
10. Поверх теста положить начинку и слепить круглою самсу. Смазать сверху желтком и посыпать кунжутом.
11. Казан поставить на средний огонь и дать хорошенько разогреться.
12. Обмакнуть низ самсы в яичном белке и прилепить сбоку казана, только не очень близко ко дну казана. И так остальные самсушки одну за одной сколько поместится в вашем казане.
13. Закрыть крышку казана и поднять огонь на максимум на 5 минут. Потом уменьшить огонь до маленького, меньше среднего. Если у вас толстый чугунный казан, то огонь средний.
14. Каждые 10 минут открывать крышку и дать выйти пару.
15. Самса готовится 45-50 минут.
Начинка
мясо (у меня баранина) - 300 г
лук - 2 шт.
кумин (зира), черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо и лук порезать мелко. Добавить специи перемешать.
#самса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8