Кавказские блюда отличаются своей оригинальностью, отличным вкусом и сочетанием несочетаемого. Шурпа – это превосходный мясной обед, в котором бок о бок с классической бараниной, обилием пряностей и зелени гармонично соседствуют сухофрукты, яблоки
Ингредиенты
Баранина — 0,5 кг;
Томат – 2 шт.;
Перец болгарка — 2 шт.;
Лук репчатый — 2 головки;
Яблоки – 2 шт.;
Картофель — 5 клубней;
Чеснок — 5-8 долек;
Свежая зелень кинзы и петрушки –2 пучка;
Перец острый
Соль
Приготовление
Мясо хорошенько промываем и перекладываем в наполненную холодной водой кастрюлю. Также добавляем в емкость луковицу лук.морковь нарезанную дольками В процессе 2 часовой варки бульона не забываем добавить соль и снимать периодически шумовкой пену.Спустя 120 минут загружаем в бульон нарезанные большими кусками картофель Огонь в процессе добавления продуктов должен быть слабым.Через 20 минут добавляем в суп соломку из перца болгарки и яблоки .По прошествии получаса извлекаем яблочки, а вместо них загружаем в шурпу пюрированный томат, чеснок, перец.Теперь же кавказскому блюду нужно дать потомиться на самом малом огне 20 минут и можно звать всех за стол.Подавать шурпу следует с мелкорубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев