" КУК"- САМСА " "МАДОР "САМСА
Сезонную самсу готовят в двух вариантах: в редких местах вы найдете «мадор» самсу и больше встречается в заведениях «кук» самса. Тем не менее, первая более популярна у любителей этого лакомства.
Трава Мадор относится к семейству «луковых», растет трава в прохладной местности гор только два месяца - апрель-май. В переводе означает «сила», «подмога». С виду трава похожа на лук порей. В народе ее еще называют «матор».
Трава считается полезной и лечебной благодаря наличию витаминов С, В, В2, РР, Е и А. Повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, но повышает давление.
Трава «Мадор» - основной ингредиент Мадор самсы, но помимо нее в самсу кладут и другую разную зелень. Готовят этот вид самсы в основном в Ташкенте и Ташкентской области.
Кук самса (зеленая самса) - готовят из ассорти: мята-ялпиз, щавель, шпинат и любая другая зелень. В отличии от мадор самсы, разжижает кровь и понижает давление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1