Самса с зеленью (по узбекски называют “кук сомса”) – это один из многих полезных и ценных весенних блюд узбекской кухни. В конце февраля, когда на лугах начинают только появляться первые молодые ростки весенних трав, которые насыщены очень полезными веществами для человеческого организма, почти во всех узбекских семьях начинают готовить самсу с зеленью. И это продолжается в весь весенний период . Это давняя традиция. Ведь, в это время года человеческий организм истощается и ослабевает из-за нехватки полезных веществ и витаминов. А эти весенние зеленые травы очень богаты этими нужными для человеческого организма веществами.
Начинка самсы с зеленью очень разнообразна и в каждом регионе Узбекистана готовят по своему. Некоторые добавляют немного мяса, курдючного сала. Я опишу свой рецепт, которому я научился у моей мамы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3