Давайте разберем рецепт вкусного и легкого в приготовлении пирога -Ревани. Обратите внимание, что некоторые ингредиенты указаны в "чайных" турецких стаканах, объем которых около 100 мл. Что же нам понадобится?
Malzemeler - Ингредиенты:
3 adet yumurta
1 çay bardağı toz şeker
1,5 su bardağı un
1 su bardağı irmik
1 çay bardağı ayçiçek yağı
1 çay bardağı yoğurt
1 paket kabartma tozu
1 paket vanilya
Şerbeti için - Для сиропа:
3 su bardağı toz şeker
3 su bardağı su
1/2 adet limon suyu
Fırın kabını yağlamak için - Для смазывания формы:
1 yemek kaşığı tereyağı
Servisi için - Для сервировки:
2 yemek kaşığı rendelenmiş hindistan cevizi
Сначала готовится сироп, так как он должен остыть к моменту использования: сахар с водой перемешать и доведя до кипения, на маленьком огне варить минут 20, затем добавить сок лимона.
Пирог: хорошенько взбить яйца с сахаром, затем поочередно добавить подсолнечное масло, йогурт, ваниль, манку, просеянную муку и разрыхлитель теста, взбивая массу после каждого ингредиента. Смазать маслом форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После вынуть из духовки и разрезать на квадраты или ромбы, после чего полить остывшим сиропом. Перед подачей украсить кокосовой стружкой или дробленым орехом по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев