Ингредиенты:
Говядина 250 г
картофель 50 г
лук 3 г
чеснок 90 мл
масло растительное 90 г
помидоры
зелень (укроп и базилик)
Приготовление:
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Мясо нарезать кусочками.
1. На разогретую сковороду вылить растительное масло.
2. Выложить говядину
3. Обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Нарезать полукольцами лук.
5. Добавить лук в сковороду к мясу
6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к говядине с луком.
7. Перемешать.
8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
9. Затем порубить соломкой.
10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
11. Добавить специи.
12. Добавить немного нарезанной зелени.
13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.
Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.
15. Посыпать зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2